Tartelettes au chocolat et crème de Flanby
Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déroulez la pâte sablée sur le plan de travail. Découpez 4 ronds de pâte un peu plus grands que le diamètre des moules à tartelettes.
Beurrez les moules. Déposez la pâte dedans et appuyez bien avec le bout des doigts pour que la pâte adhère aux moules. Piquez le fond à la fourchette et enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat coupé en morceaux, au bain marie ou au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d’eau.
Lorsque le fond des tartelettes est cuit, sortez du four et laissez tiédir. Répartissez le chocolat fondu dedans et à l’aide d’un pinceau ou d’un couteau à bout rond, étalez bien même sur les bords. Laissez complètement refroidir au frais pendant 30 minutes.
Passé ce temps, versez les Flanby dans un saladier avec la crème épaisse. Montez le mélange au fouet électrique, jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Répartissez dans les tartelettes. Décorez avec des copeaux de chocolat.